Asro
Surat Az-Zalzalah

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

  1. اِذَا زُلْزِلَتِ الْاَرْضُ زِلْزَالَهَاۙ ١ 1. Iżā zulzilatil-arḍu zilzālahā. 1. Apabila bumi diguncangkan dengan guncangan yang dahsyat,
  2. وَاَخْرَجَتِ الْاَرْضُ اَثْقَالَهَاۙ ٢ 2. Wa akhrajatil-arḍu aṡqālahā. 2. bumi mengeluarkan isi perutnya,
  3. وَقَالَ الْاِنْسَانُ مَا لَهَاۚ ٣ 3. Wa qālal-insānu mā lahā. 3. dan manusia bertanya, “Apa yang terjadi dengannya (bumi)?”
  4. يَوْمَىِٕذٍ تُحَدِّثُ اَخْبَارَهَاۙ ٤ 4. Yauma'iżin tuḥaddiṡu akhbārahā. 4. Pada hari itu (bumi) menyampaikan berita (tentang apa yang diperbuat manusia di atasnya)
  5. بِاَنَّ رَبَّكَ اَوْحٰى لَهَاۗ ٥ 5. Bi'anna rabbaka auḥā lahā. 5. karena sesungguhnya Tuhanmu telah memerintahkan (yang demikian itu) kepadanya.
  6. يَوْمَىِٕذٍ يَّصْدُرُ النَّاسُ اَشْتَاتًا ەۙ لِّيُرَوْا اَعْمَالَهُمْۗ ٦ 6. Yauma'iżiy yaṣdurun-nāsu asytātā(n), liyurau a‘mālahum. 6. Pada hari itu manusia keluar (dari kuburnya) dalam keadaan terpencar untuk diperlihatkan kepada mereka (balasan) semua perbuatan mereka.
  7. فَمَنْ يَّعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَّرَهٗۚ ٧ 7. Famay ya‘mal miṡqāla żarratin khairay yarah(ū). 7. Siapa yang mengerjakan kebaikan seberat zarah, dia akan melihat (balasan)-nya.
  8. وَمَنْ يَّعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَّرَهٗ ࣖ ٨ 8. Wa may ya‘mal miṡqāla żarratin syarray yarah(ū). 8. Siapa yang mengerjakan kejahatan seberat zarah, dia akan melihat (balasan)-nya.
Bagikan ke:
     
© 2024 Asro · Privasi