Artikel
Hidup bukan hanya tentang uang semata namun makna nilai kehidupan lebih dari itu
Hidup bukan hanya tentang uang semata namun makna nilai kehidupan lebih dari itu .
Sewaktu sekolah masih aku ingat tulisan di belakang buku LKS (Lembar kerja siswa) yang biasa aku pakai setiap kali belajar .
Ujarnya :
Untuk bisa sukses dunia dan akhirat kita mestilah memiliki 4 faktor kesuksesan :
IQ (intelektual Quotient ) : Pola pikir / mindset yang benar/ cerdas
EQ ( Emosional Quotient) : Kepribadian yang baik (emosi yang baik )
SQ ( Spiritual Quotient ) : Spiritual yang kuat
PQ ( Physical Quotient ) : Fisik yang sehat
Jadi letak uang dimana ?
Uang bukan tak penting, uang sangat penting manakala ke 4 faktor di atas telah sukses di raih. Uang akan sangat berbahaya manakala waktu, kesehatan, kepribadian, spiritual, dan pola pikir di kendalikan oleh uang . Maka segala hal yang ada pada diri kita jadi “murah” dan tak ada nilainya .
Hanya untuk mencari uang diri rela meninggalkan spiritual kepada Tuhan
Hanya untuk uang diri rela menggadaikan waktu dan kesehatan,
Hanya demi uang prinsip dan kepribadian kita terbeli .
Serendah itukah diri manusia ?
Uang akan sangat berarti manakala kualitas diri yang memilikinya lebih tinggi dari pada nilai uang itu sendiri . Sebab materi yang telah di miliki itu hanya akan di tujukan pada jalan menuju Tuhan bukan pada pemuasan keinginan semata atau pada pengakuan “paling” dari oranglain .
.
Mau Beli Pulsa / Token Listrik Murah?
Pakai Yoi Aja! Bisa transaksi pembelian pulsa, paket data dan token listrik murah. Atau mau bayar-bayar seperti bayar tagihan listrik juga bisa loh hanya dalam satu aplikasi. Yuk install Yoi di Play Store sekarang!
***
