YBI Sambut Tahun Baru Islam 1442 H Dengan Acara Tabligh Akbar di MTs / MA Al Fadilah

Berita

YBI Sambut Tahun Baru Islam 1442 H Dengan Acara Tabligh Akbar di MTs / MA Al Fadilah

asro.net – Yayasan Barokah Ilahi (YBI) mengadakan Tabligh Akbar dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1442 H dan penutupan kegiatan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) yang berlokasi di lapangan MTs / MA Al Fadilah (14/9/20).

Acara tersebut disambut oleh Bapak Agus Burhanudin selaku kepala sekolah MTs Al Fadilah dengan menyampaikan harapannya mencetak generasi baru yang hebat, dan juga disambut oleh Camat Bungbulang serta di hadiri Forkopimcam termasuk Kapolsek, tokoh masyarakat dan undangan lainnya yang dimeriahkan oleh hiburan Grup Marawis Al-Faris dan Qasidah Desa Wangunjaya, serta pengajian dengan mubaligh KH. Tatang Mustofa Kamal dari Pimpinan Pesantren Nurul Huda Malangbong dan Qori Nasional Ust. Asep Abdurrahman yang berlangsung khidmat penuh makna di lapangan MTs / MA Al Fadilah Kebonjambe, Desa Wangunjaya, Bungbulang, Garut.

Adapun kegiatan yang diselenggarakan oleh Yayasan Barokah Ilahi dan telah dilaksanakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) meliputi musabaqah dan lomba-lomba lainnya yang diikuti oleh beberapa sekolah yang ada di Desa Wangunjaya mulai dari tingkat SD/MI, SMP/MTs dan MA diantaranya:
SDN 1 Wangunjaya, SDN 2 Wangunjaya, SDN 3 Wangunjaya, SDN 4 Wangunjaya, MIS Maarif Darul Mubtadiin, MTs Al Fadilah, SMPN 5 Bungbulang, MTs Daarut Ta`lim dan MA Al Fadilah.

Selain acara-acara tersebut ada juga pembagian piala untuk para pemenang nominasi musabaqah dan lomba-lomba yang telah dilaksanakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI).

Meskipun acara yang diselenggarakan oleh Yayasan Barokah Ilahi di tahun 2020 terbilang lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya, karena di hadiri oleh Camat Bungbulang dan unsur Forkopimcam termasuk Kapolsek dan lainnya, namun di tahun 2020 ini ada sedikit perbedaan diantaranya memakai masker untuk mematuhi protokol kesehatan demi menghidari penyebaran Covid-19.

Mau Beli Pulsa / Token Listrik Murah?

Pakai Yoi Aja! Bisa transaksi pembelian pulsa, paket data dan token listrik murah. Atau mau bayar-bayar seperti bayar tagihan listrik juga bisa loh hanya dalam satu aplikasi. Yuk install Yoi di Play Store sekarang!

Temukan Yoi di Play Store

***

Lebih banyak di Berita

To Top